• 27 января 202227.01.2022четверг
  • USD78,9437
    EUR89,1511
  • В Тюмени -11..-13 С 5 м/с ветер южный


Тюменские расходники для стоматологии не будут уступать импортным

Общество, 10:27 30 марта 2015

studiodeodato.it

Проект производства стоматологических наконечников с самоцентрирующейся роторной группой и антиретракционной турбиной поддержали члены экспертного совета тюменского технопарка. Производить новое оборудование будет ООО "МИП Амбассадор Тюмень".

По словам руководителя предприятия Павла Лугинина, наконечник – основной расходный материал для стоматологического оборудования, в год затраты на него обходятся рядовой стоматологии почти в 200 тыс. рублей. Закупать их приходится за рубежом, в России наконечники производят только в Казани, но их качество не всегда устраивает стоматологов.

Павел Лугинин отметил, что оборудование, произведенное в Тюмени, не будет уступать импортным аналогам, при этом стоимость его будет ниже – около 3 тыс. 900 рублей. Некоторые ведущие стоматологии города уже пробуют работать с образцами нового турбинного наконечника.

"Кроме того, в производстве корпуса мы используем легкий алюминий, что снижает вес инструмента и увеличивает эргономику. Оценят врачи и удобство его применения – наконечник оснащен ярким светодиодом, и операционное поле будет видно лучше", - рассказал Павел Лугинин.

Планируется, что первая серийная партия нового стоматологического оборудования поступит на рынок в марте 2016 года, годовой объем продаж может составить до 60 млн рублей.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях