• 1 ноября 20201.11.2020воскресенье
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер юго-западный


В Юргинском районе открывается первое перерабатывающее предприятие

Экономика, 11:10 07 апреля 2015

wellnesscafe.hu

Открытие цеха по переработке молока - значимое событие для Юргинского района. Об этом глава районной администрации Виктор Васильев сообщил корреспонденту "Тюменской линии".

"Это первое такое предприятие по переработке в Юргинском районе. Раньше в районе был молочный комбинат, но в девяностых годах он закрылся", - сказал он.

Виктор Васильев отметил, что современное производство открывается благодаря поддержке областного правительства и помощи Фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области".

На реализацию проекта в 2014 году через фонд  выделено 7 млн рублей. Произведена реконструкция здания старой котельной, приобретен молоковоз, ассенизаторская машина, оборудование для переработки молока. Производится 11 наименований продукции: молоко, сметана и творог разных процентов жирности, сыры адыгейский и сулугуни, сливки пастеризованные.

"Качество юргинского молока оценили и покупатели нашего района, и жители Омутинского, Аромашевского районов и Заводоуковского городского округа, куда оно тоже поставляется", - отметил глава администрации Юргинского района.

Отпускная цена на новом производстве невысокая – 30-32 рубля за литр, что, по словам Виктора Васильева, позволяет закупать его для учреждений социальной сферы района.

"В этом году мы вплотную будем заниматься вопросами переработки в нашем районе мяса. Старый колбасный цех уже выкупил инвестор, надеемся, что через год запустим еще одно перерабатывающее предприятие в Юргинском районе", - отметил Виктор Васильев.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей