• 1 ноября 20201.11.2020воскресенье
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер юго-западный


Юргинский молочный цех работает на российском оборудовании

Экономика, 11:43 07 апреля 2015

blog.besserhaushalten.de

Российское оборудование для цеха по переработке молока закупила юргинский предприниматель Татьяна Швейн и не прогадала – у нового производства, которое официально запускается в Юргинском районе, не предвидится проблем с ремонтом и обслуживанием.

"Санкции, конечно, добавили проблем тем, кто решил работать с импортным оборудованием. Я же изначально планировала выпускать молочную продукцию без добавок, натуральную. И российское оборудование полностью соответствует нашим планам. Молоко по ГОСТУ на российском оборудовании получается отличное - как в старые добрые времена. Люди еще не отвыкли от вкуса натурального молока, после которого надо мыть стаканы", - рассказала корреспонденту "Тюменской линии" Татьяна Швейн.

Емкости, охладители, сепаратор-нормализатор, творожная ванна, очиститель молока, гомогенизатор в юргинском цехе – все из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска и Тульской области.

"Для открытия производства мне дали заем в областном фонде "Инвестиционное агентство" на семь лет с отсрочкой на год под 8,25 процента годовых. Это прекрасные условия для открытия бизнеса. Кроме того, я купила по лизинговой программе молоковоз стоимостью свыше миллиона рублей и 50 процентов моих затрат на эту покупку мне вернут через областной департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства", - отметила Татьяна Швейн.

Юргинский молочный цех перерабатывает по 1,5 т молока в день, в планах переработка 3-5 т сырья. Пока молоко закупается в хозяйстве "ЗАО "Шестаковкое".

"Молоко только высшего сорта", - подчеркнула Татьяна Швейн.

С июля новое предприятие планирует закупать молоко у жителей Юргинского района.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей