• 25 февраля 202125.02.2021четверг
  • USD73,7532
    EUR89,6691
  • В Тюмени -22..-24 С 5 м/с ветер северо-западный


Заполярье - Пурпе - Самотлор соединит западную и восточную часть трубопроводной системы России

Губернатор, 12:27 22 апреля 2015

www.transneft.ru

Шестистороннее соглашение о взаимодействии по созданию объектов инфраструктуры нефтепровода Заполярье - Пурпе - Самотлор подписано в Сургуте 21 апреля.

Подписи под документом поставили полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова, вице-президент ОАО "АК "Транснефть" Алексей Сапсай, генеральный директор ОАО "Корпорация Развития" Сергей Маслов.

"Соглашение открывает глобальные перспективы для Тюменской области и для автономных округов. Это знаковое событие. На объектах, возводимых в рамках проекта, работает много тюменских специалистов и компаний-подрядчиков. Нефтетрасса объединит новые и уже действующие месторождения Югры и Ямала, севера Красноярского края с перерабатывающими предприятиями Тюменской области и страны", - отметил Владимир Якушев.

По словам гендиректора ОАО "Корпорация Развития" Сергея Маслова, впервые в истории нефтепроводной отрасли магистральный нефтепровод подойдет вплотную к месторождениям Заполярья, обеспечив доступ к его богатейшим нефтяным запасам.

"Наша задача – создать все необходимые условия для того, чтобы этот масштабный проект реализовывался должным образом, качественно и в строго установленные сроки", – подчеркнул полпред президента РФ в УФО Игорь Холманских.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей