• 24 октября 202024.10.2020суббота
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -1..1 С 6 м/с ветер юго-восточный


В регионе открываются предприятия, ориентированные на импортозамещение

Губернатор, 11:54 23 апреля 2015

t-l.ru phototyumen.ru | Фото: t-l.ru

Тюменская область нарастила индустриальную базу в 2014 году.

В регионе открылись новые предприятия, ориентированные на замещение импортной продукции. Об этом в отчете перед депутатами областной думы сообщил глава региона Владимир Якушев.

"Если говорить о переработке углеводородного сырья, то запущена вторая установка по переработке ШФЛУ на "Тобольск-Нефтехиме", третья установка первичной переработки нефти на Антипинском НПЗ. Что касается нефтесервиса, то начали работать компании "Бейкер Хьюз" и "Дина Энерджетикс". В производстве строительных материалов есть положительные сдвиги – запущено производство "Кнауф Инсулейшн", увеличили объемы завод ЖБИ, открыты новые цеха металлоконструкций на базе "Мостоотряда-36", в Тюменской домостроительной компании. Не отстают и наши биотехнологии – начала работать первая очередь завода по глубокой переработке зерна агрохолдинга "Юбилейный", - отметил губернатор.

В феврале заложена первая свая в основание предприятия "ЗапСибНефтехим", которое будет ориентировано на производство полимеров.

По словам Владимира Якушева, создание максимально комфортной бизнес-среды для всех инвесторов независимо от объема вложений - один из приоритетов работы регионального правительства.

"Инвесторам мы предлагаем три ключевых инструмента господдержки: налоговые льготы, финансовую помощь и административное сопровождение. Именно такой принцип показал эффект, он помогает инвесторам войти в регион, начать работу гораздо быстрее и добиться результата в оптимальные сроки", - подчеркнул глава области.

Инвестиции в активную часть основных фондов выросли до 44%, что на 8% больше, чем в 2013 году. Доля частных инвестиций в 2014 году достигла 86,5% (в 2013 году - 77,4%).

Екатерина Исаева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей