• 1 ноября 20201.11.2020воскресенье
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер юго-западный


На фермах Тюменского района применяют энергосберегающие технологии

Общество, 15:43 27 апреля 2015

Управление информционной политики Тюменского района

Энергосберегающие технологии применяют на ферме "Ясень-Агро" в с. Созоново. С ознакомительным визитом на предприятии побывали депутаты думы Тюменского муниципального района.

В состав "Ясень-Агро" входят четыре хозяйства, общая численность которых насчитывает 9 тыс.  голов крупного рогатого скота молочных, мясных и мясо-молочных пород. В Созоново живут коровы симментальской мясо-молочной породы. Не так давно их привезли из Голландии, но на ферме уже подрастает первое поколение, родившееся здесь. Телят забирают из родильного отделения через сутки и помещают в отдельные загоны, где они отлично переносят даже зимние холода. Созоновское поголовье насчитывает 1 тыс. 472 коровы.

"В 2012 году мы начали перевооружение хозяйства. На эти цели было выделено 127 миллионов рублей. На апрель 2015 года у нас работают шесть обновленных корпусов, родильное и доильное отделения. На ферме появилось много новшеств, например, таких, как автоматическая уборка навоза. Весь собранный навоз поступает в специальную сушилку, после чего он идет на производство подстилок для коров", - рассказал заместитель директора по животноводству Евгений Зинкевич.

В корпусах фермы установлены энергосберегающие лампы, что позволило значительно снизить расходы на электричество. На ферме в Созоново трудятся 38 человек. Суточный надой предприятия составляет 15,9 тонн молока. Вся мясо-молочная продукция отправляется на молочный завод "Ясень-Агро" в с. Покровском, оттуда – в розничные торговые сети Тюмени.

Добавим, что совсем недавно предприятие "Ясень-Агро" открыло свой первый фирменный магазин в Тюменском районе. Находится он в с. Каскара, сообщает управление информационной политики Тюменского района.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей