• 23 сентября 201923.09.2019понедельник
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер южный


Тюменская область отменила ограничение торговых надбавок к ценам на продукты

Общество, 13:10 29 апреля 2015

minpromtorg.gov.ru

Правительство Тюменской области отменило постановление, устанавливающее предельные размеры торговых надбавок на социально-значимые продукты питания на основании письма Федеральной антимонопольной службы,  сообщает пресс-служба ФАС России.

Поводом для направления ФАС России данного письма стали обращения Российской гильдии пекарей и кондитеров, а также Ассоциации компаний розничной торговли, с жалобой на действия региональных властей, ограничивающих торговые надбавки как в оптовом, так и в розничном звене.

В своем письме ФАС России указала, что исходя из норм закона о торговле, принятие на региональном уровне актов, ограничивающих торговые надбавки к оптовым и розничным ценам, возможно только в случаях, предусмотренных федеральным законодательством.

"Даже в случае, если акты, принимаемые на уровне регионов, носят рекомендательный характер, они могут рассматриваться как нарушающие антимонопольное законодательство, если антимонопольный орган докажет, что компании, действующие на соответствующих продовольственных рынках, на практике реализовали такие рекомендации," - подчеркнула начальник управления контроля агропромышленного комплекса и химической промышленности Анна Мирочиненко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей