• 8 июля 20208.07.2020среда
  • В Тюмени 26..28 С 1 м/с ветер юго-восточный


Усилить охрану набережной потребовали городские депутаты

Общество, 11:40 30 апреля 2015

t-l.ru phototyumen.ru | Фото: t-l.ru

На 11% снизилось число преступлений в Тюмени по итогам 2014 года. Об этом на заседании Тюменской городской думы доложил начальник УВД России по Тюмени Геннадий Пеньков.

По его словам, уменьшилось количество краж. "По сравнению с предыдущими годами хуже работала служба участковых уполномоченных – это связано с недокомплектом состава. При участии общественных организаций, народных дружин выявлено более восьми тысяч административных правонарушений", - сообщил Геннадий Пеньков.

Говоря о приоритетных направлениях деятельности полиции в 2015 году, Геннадий Пеньков назвал работу с несовершеннолетними, так как число правонарушений, которые совершили подростки, возросло на 70% по сравнению с 2012 и 2013 годами.

"Стало сложнее выявить опьянение у подростков. Если ранее освидетельствование можно было проводить при сотрудниках комиссии по делам несовершеннолетних, то теперь нужно получить согласие родителей или законных представителей, которые от тестирования отказываются", - отметил он.

Депутата Мурата Тулебаева заинтересовал вопрос безопасности в общественных местах, в частности на набережной Туры.

"Увеличится ли число патрулей, которые будут инспектировать набережную и подключены ли видеокамеры к системе "Безопасный город". Вандалы вырывают шары, ломают ограждение. Считаю, что необходимо усилить патрулирование", - заключил депутат.

Начальник УВД России по Тюмени ответил, что о данной проблеме сотрудники полиции знают, летом патрулировать набережную будут не только наряды полиции, но и добровольные народные дружины и казаки.

У ряда депутатов возникли вопросы по качеству работы тюменских полицейских. Владимир Михайлов посетовал, что зачастую сотрудники правоохранительных органов не справляются со своими задачами, и многим компаниям приходится нанимать частных охранников для обеспечения безопасности.

Депутаты обратили внимание начальника полиции на необходимость усилить охрану общественного порядка около ночных заведений и улучшить работу по ликвидации стихийных мест торговли в Тюмени.

Екатерина Исаева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей