• 20 октября 202020.10.2020вторник
  • USD77,9241
    EUR91,3115
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер юго-западный


Завод MC-Bauchemie откроет в Тюмени филиал Центра бетонных технологий

Экономика, 11:10 19 мая 2015

Единственный в регионе и пятый в стране завод сухих строительных смесей, добавок в бетоны и продуктов строительной химии выйдет на проектную мощность  через несколько лет. Об этом сообщил генеральный директор компании "МС-Bauchemie-Россия" Александр Модус.

"Стратегия компании - строить и работать с запасом. В ближайшие год-два будет использоваться 20-25 процентов мощностей. Это сознательный шаг. Принято решение инвестировать в будущем сюда и пока не начинать работу по расширению производственных мощностей в Сибири", - сообщил Александр Модус.

Совместное российско-германское предприятие планирует не только производить, но и открывать новые виды строительной продукции для региона. Для этого в Тюмени будет открыт филиал Центра бетонных технологий компании. На воплощение тюменского проекта потребовались инвестиции в размере 598 млн рублей.

"Компании оказана административная поддержка и помощь в подборе участка. Быстро решались проблемные вопросы, которые возникали во время реализации проекта. Мы предоставляли налоговые льготы", - сообщил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков.

Новое производство может выпускать около 120 наименований продукции. Когда предприятие выйдет на полную мощность, здесь будут выпускать 120 тыс. тонн продукции.

Вадим Шумков подчеркнул, что в регионе будут открываться новые производства и увеличиваться мощности существующих. В июне откроется третья очередь Антипинского нефтеперерабатывающего завода. В августе будет дан старт рыбоперерабатывающему производству в поселке Молодежном Тюменского района. Август-сентябрь - открытие крупного логистического комплекса в Тюменском районе площадью около 300 тыс. кв. м. В конце 2015 года планируется открытие кирпичного завода в Ишиме.

"27 мая откроются три новых объекта: два частных санатория в Заводоуковске и Ялуторовске и завод по переработке полипропилена в Заводоуковске", - добавил Вадим Шумков.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей