• 28 ноября 202028.11.2020суббота
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-восточный


Евгений Семеняко: в регионе создан солидный промышленный потенциал

Общество, 13:32 22 мая 2015

t-l.ru

Тюменские компании, работающие в сфере нефтегазового сервиса, помогают развивать интеграцию с северными автономными округами в сфере бизнеса, коммуникаций и технологий.

Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Евгений Семеняко, подводя итоги заседания рабочей группы "Честная и эффективная экономика", посвященного, в частности, подготовке ко Всероссийскому совещанию "Страна живет, когда работают заводы".

"В Тюмени сформировался очень солидный кластер компаний, работающих в сфере нефтегазового сервиса, которые активно работают по программе импортозамещения. Эти компании глубоко интегрированы в инфраструктуру нефтегазодобывающих предприятий Ямала и Югры. В Тюменской области действуют предприятия, производящие оборудование для нефтегазовой промышленности, а также научные центры, занятые разработкой передовых технологий, востребованных в нефтегазодобыче. Все это способствует развитию промышленного потенциала региона и созданию новых рабочих мест для тюменцев", - отметил Евгений Семеняко.

При этом, по словам члена регионального штаба ОНФ, работу промышленности по программе импортозамещения сдерживает отсутствие доступа к банковским кредитам. "Крупные нефтяные компании повернулись лицом к тюменским заводам. Но бывает, что предприятиям из-за недостатка оборотных средств очень сложно выполнять полученные от нефтяников заказы. Сложилась совершенно ненормальная ситуация. И это касается не только нефтесервисных компаний, но и большинства предприятий других отраслей промышленности. Об этих проблемах мы будем говорить на совещании "Страна живет, когда работают заводы", которое пройдет под эгидой Общероссийского народного фронта 8 июня в Москве", - сказал он.

Кроме того, члены региональной рабочей группы ОНФ "Честная и эффективная экономика" обсудили необходимость активизации общественного контроля за государственными закупками и закупками госкомпаний. Напомним, этот вопрос обсуждался на антикоррупционном форуме ОНФ "ЗА честные закупки", который прошел в Екатеринбурге 14 мая.

"Главный фактор, способствующий коррупции, - отсутствие в проводящих госзакупки органах власти компетентных специалистов в области энергетики, строительства, ЖКХ, транспорта, информационных технологий, медицины, которые имели бы профильное образование и опыт работы на производстве", - подчеркнул Евгений Семеняко. По его словам, общественный контроль и привлечение в органы власти грамотных специалистов помогут справиться с коррупцией в сфере госзакупок.

"Общественный контроль за госзакупками имеет огромное значение для Тюменской области. В сложный период для нашей экономики такой контроль поможет сберечь бюджетные средства, более эффективно расходовать их", - уверены эксперты регионального отделения ОНФ Александр Малецкий и Игорь Чемезов. Эту позицию представители региональной организации ОНФ озвучат на областной конференции "Госзаказ Тюменской области 2015", которая состоится 26 мая.

Развитие частного медицинского партнерства в регионе стало еще одним важным вопросом повестки дня заседания рабочей группы "Честная и эффективная экономика". "Это очень актуальное направление развития здравоохранения. Частное медицинское партнерство приведет в отрасль новые инвестиции, что, в свою очередь, позволит поднять качество медицинских услуг на более высокий уровень", - отметил заместитель главного врача тюменского "Медицинского города" Владимир Елишев.

Тюменская организация ОНФ примет активное участие в работе по внедрению частного медицинского партнерства, подчеркнул член регионального штаба Общероссийского народного фронта Евгений Семеняко.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей