• 23 января 202123.01.2021суббота
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -35..-37 С 2 м/с ветер юго-западный


Владимир Мазур: фестиваль русской культуры - праздник для всех народов

Общество, 16:01 24 мая 2015

Первый областной фестиваль русской культуры - большой праздник для жителей региона всех национальностей. Об этом заявил в интервью обозревателю "Тюменской линии" глава администрации Тобольска Владимир Мазур.

"Мы представляем на фестивале коллекцию народного костюма различных эпох и регионов России. Ведь Тобольск всегда был торговым городом и поддерживал связи со многими российскими губерниями. В экспозиции - астраханские и воронежские костюмы, одежда старообрядцев", - рассказал Владимир Мазур.

Кроме того, тоболяки привезли на фестиваль как традиционные изделия народных промыслов, так и новую продукцию. "На наших стендах - керамика, изделия знаменитых на весь мир тобольских косторезов. Из новинок - очень вкусные тобольские пряники. Уверен, со временем они станут известным брендом. Порадуют гостей фестиваля и наши артисты", - отметил глава городской администрации.

По словам Владимира Мазура, в многонациональном Тобольске бережно хранят русские культурные традиции."Сбережение национальных культур объединяет народы, это одна из форм патриотического воспитания. Например, русские с удовольствием приходят на татарский Сабантуй. И фестиваль русской культуры собрал представителей всех национальностей. Такой фестиваль должен стать традиционным для региона. Это поможет всем нам жить в дружбе и согласии", - уверен глава администрации Тобольска

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей