• 23 ноября 202023.11.2020понедельник
  • USD76,0120
    EUR90,2643
  • В Тюмени -8..-10 С 4 м/с ветер южный


Петр Вагин возглавил УМВД России по Тюмени

Общество, 13:00 27 мая 2015

Пресс-служба УМВД России по Тюмени

УМВД России по Тюмени возглавил подполковник полиции Петр Вагин. Личному составу нового руководителя представил начальник областного полицейского главка Юрий Алтынов.

"Петр Александрович проходил службу здесь, в тюменском гарнизоне, от рядовых до руководящих должностей , - отметил Юрий Алтынов. - За время работы он проявил самые лучшие профессиональные качества, его отличает принципиальность, требовательность к себе и подчиненным, ответственность за порученное дело".

Начальник областного полицейского главка выразил надежду, что под началом Петра Вагина изменится ситуация по ряду направлений, существенно улучшится качество и эффективность работы городского гарнизона полиции.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюмени, Петр Александрович Вагин родился 12 октября 1977 года в городе Котельнич Кировской области. В 1999 году окончил Тюменский юридический институт МВД России.

Службу в органах внутренних дел начал в ГУВД Тюменской области в должности оперуполномоченного по раскрытию преступлений, вызвавших общественный резонанс.

С момента назначения на должность оперуполномоченного в 1999 году Петр Вагин служил в уголовном розыске и не менял направления своей деятельности.

С 2000 года Петр Вагин занимал должность оперуполномоченного отделения по раскрытию серийных и заказных убийств.

В 2006 году занимал должность начальника отдела уголовного розыска УВД Калининского административного округа Тюмени.

В 2009 году назначен на должность начальника оперативно-разыскной части по линии уголовного розыска при ГУВД по Тюменской области.

В 2013 году становится заместителем начальника управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области.

Помимо основных этапов продвижения по службе Петр Александрович занимает различные должности в службах уголовного розыска ГУВД, а затем УМВД России по Тюменской области.

За высокие достижения в оперативно-служебной деятельности неоднократно поощрялся руководством Управления МВД России по Тюменской области, имеет  медаль "За отличие в охране общественного порядка".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей