• 25 февраля 202125.02.2021четверг
  • USD73,7532
    EUR89,6691
  • В Тюмени -22..-24 С 5 м/с ветер северо-западный


Игорь Холманских: ямальские инвестпроекты имеют огромное значение для УФО

Общество, 20:21 27 мая 2015

www.uralfo.ru

Через порт Сабетта по Северному морскому пути должна идти транспортировка не только сжиженного природного газа, но и других грузов. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских на пресс-конференции в Екатеринбурге.

"На строительстве завода по производству сжиженного природного газа в рамках проекта "Ямал СПГ" на 90 процентов подготовлены основные и вспомогательные площадки. Идет монтаж фундаментов под газотурбинные установки. В различной степени готовности находятся емкости для хранения сжиженного природного газа. В реализации проекта "Ямал СПГ" принимают участие только отечественные подрядчики, все работы выполняют российские рабочие и специалисты", - подчеркнул полномочный представитель президента РФ.

На строительстве завода работу получат около 14 тыс. человек, а после его завершения в 2018 году на предприятии будет сознано 1 тысяча 400 рабочих мест, сообщил Игорь Холманских.

Кроме того, на Ямале реализуются крупные инфраструктурные проекты, добавил он. "Чтобы проект "Ямал СПГ" был успешно реализован, необходимо завершение строительства железнодорожного Северного широтного хода. Аэропорт в поселке Сабетта уже может принимать любые типы самолетов и сертифицирован для международных авиарейсов. Ведется серьезная работа по строительству порта Сабетта. Через него по Северному морскому пути должна идти транспортировка не только сжиженного природного газа, но и других грузов", - считает Игорь Холманских.

По словам полпреда президента, ямальские инвестиционные проекты имеют огромное значение для всего Уральского федерального округа. "В их реализации принимают участие предприятия, расположенные во всех регионах Уральского федерального округа", - подчеркнул он.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей