• 25 февраля 202125.02.2021четверг
  • USD73,7532
    EUR89,6691
  • В Тюмени -22..-24 С 5 м/с ветер северо-западный


Игорь Холманских: в Тюменской области растет промышленное производство

Общество, 22:40 27 мая 2015

www.uralfo.ru

Несмотря на кризис, Тюменская область и некоторые другие регионы Уральского федерального округа превысили запланированные значения по ряду показателей социально-экономического развития. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских на пресс-конференции в Екатеринбурге.

"Еще в 2010 году в каждом из регионов Уральского федерального округа была разработана стратегия социально-экономического развития. В 2013 году стратегии были актуализированы. Оценку воздействия тех или иных кризисных явлений на жизнь регионов удобно проводить по результатам реализации этих документов. По итогам 2014 года некоторых запланированных показателей достичь не удалось, но отставание, по моему мнению, нельзя назвать критичным", - отметил Игорь Холманских.

В то же время, несмотря на все внешнеполитические проблемы и внутренние экономические трудности, некоторые регионы даже превысили запланированные показатели по ряду позиций, добавил полпред президента.

"Конечно же, кризис отразился на социально-экономическом развитии регионов. Но, например, в Тюменской области индекс промышленного производства за 2014 год составил 112,7 процента при плане 106 процентов. Таким образом, целевой показатель превышен практически на семь пунктов", - подчеркнул Игорь Холманских.

Напомним, в 2014-2015 годах в Тюменской области введено в эксплуатацию 21 крупное промышленное предприятие. В региональном инвестиционном портфеле - более 300 проектов по организации промышленных производств, рассчитанных на создание почти 43 тыс. рабочих мест.

До конца 2015 года в регионе появятся несколько крупных промышленных предприятий. Третья очередь Антипинского нефтеперерабатывающего завода откроется в июле в областном центре. В сентябре в Тюменском районе начнут работу рыбоперерабатывающее предприятие и крупный логистический комплекс площадью около 30 тысяч квадратных метров, где будет создано около 200 рабочих мест. В конце года планируется ввод в эксплуатацию кирпичного завода в Ишиме.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей