• 20 октября 202020.10.2020вторник
  • USD77,9241
    EUR91,3115
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер юго-западный


Первый завод по производству овощной сетки в стране открылся в Тюменской области

Губернатор, 10:18 28 мая 2015

admtyumen.ru

Появление завода по производству овощной сетки из полиэтилена на тюменской земле - знаковое событие, поскольку этот вид упаковки в стране не производили и поставляли ее в основном из Китая. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на открытии нового производства в Заводоуковске.

По словам главы региона, производство решает сразу два вопроса – импортозамещение и создание новых рабочих мест. "Проект очень важен для Тюменской области и всей страны. Знаю, что у руководства есть желание расширяться, со своей стороны мы будем всячески способствовать этому, чтобы все производственные планы воплотились в жизнь", - подчеркнул губернатор и пожелал предприятию успехов.

Глава администрации Заводоуковского городского округа Александр Анохин отметил символичность открытия нового производства в областной День предпринимателя, который состоялся в Ялуторовске. "Мы очень надеемся, что ваши планы будут реализованы, а город получит рабочие места и налоги", - сказал он.

ООО "КТС-сервис" образовано 7 февраля 2011 года. С 2012 года предприятие занимается реализацией проекта "Производство сетки овощной из полиэтилена". В 2013-2014 годах производственную базу реконструировали  и закупили оборудование - экструдерную линию и семь вязальных машин. В апреле 2015 года начался этап пусконаладочных работ первой очереди проекта.

По словам руководителя производства Александра Кураша, готовые изделия сделаны из местного сырья - используется как первичный, так и вторичный полиэтилен. Клиентская база уже сформирована – это хозяйства не только Тюменской области, но и соседних регионов. В перспективе завод планирует увеличить объемы производства сеток в два раза.  Это позволит ему стать абсолютным лидером в стране.

"Мощности оборудования позволяют выпускать до 30 миллионов штук сеток в год. Для сравнения - потребность Тюменской области при этом составляет около 8 миллионов. Нашу продукцию можно будет увидеть далеко за пределами региона", - сказал Александр Кураш и поблагодарил региональное правительство и Фонд "Инвестиционное агентство Тюменской области" за помощь в реализации проекта.

Предприятию была оказана господдержка в виде предоставления займа на сумму 49 млн 185 тыс. рублей. Общий объем инвестиций в проект составил 75 млн руб. На заводе создано 44 рабочих места.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей