• 28 марта 202028.03.2020суббота
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 0..2 С 4 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Владимир Чейметов: посевные площади Курганской области тюменцев не устраивают

Общество, 15:48 28 мая 2015

Посевные площади, которые предложили тюменским аграриям на территории Курганской области, не соответствуют требованиям областного департамента АПК.

Около 180 тыс. га земельных участков еще предстоит оформить должным образом, чтобы получить достойный урожай и не волноваться за инвестиции.

Об этом рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

Сдерживающим фактором отношений также являются законодательные ограничения по государственной поддержке производителей, работающих за пределами области.

"Мы нашли определенные варианты решения для предприятий и компаний, зарегистрированных в нашем регионе, которые, работая на территории другого субъекта, будут платить налоги в Тюменской области и обеспечивать рабочими местами тюменцев. Однако еще необходимы консультации и доработки", - отметил Владимир Чейметов.

По его словам, курганцы взяли на себя обязательство привести пашни в должное состояние. После того как все вопросы между регионами будут урегулированы, тюменские товаропроизводители начнут освоение приграничных земель. Особенную заинтересованность в этом проявляют Исетский и Упоровский районы.

"Руководство Курганской области хочет, чтобы их сельскохозяйственные территории максимально использовались. С их стороны требования простые: системный характер производства, бережное отношение к земле, применение эффективных методов и технологий. Им нужно, чтобы на земле работали по-хозяйски. В этой ситуации даже больше требований с нашей стороны", - рассказал директор областного департамента АПК.

Он особо отметил важность налаживания связи с соседним регионом.

"Нужно следить за тем, чтобы производители не получали субсидии за одно и то же из бюджетов Кургана и Тюмени. Это серьезный момент, так как не хочется подставлять под удар неплохую инициативу", - подытожил Владимир Чейметов.

Дарья Горбунова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей