• 24 января 202124.01.2021воскресенье
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -25..-27 С 5 м/с ветер юго-восточный


Совещание с подрядными организациями "ЗапСибНефтехим" проходит в Тобольске

Губернатор, 10:49 29 мая 2015

phototyumen.ru

Рабочее совещание с подрядными организациями проходит на комплексе глубокой переработки углеводородного сырья "ЗапСибНефтехим" в Тобольске.

Напомним, что первую сваю предприятия "ЗапСибНефтехим" забили в феврале 2015 года. Сейчас на площадке работает восемь крупных подрядчиков из Тобольска и Тюменской области. Они выполнили перемещение грунта в объеме более 3 млн куб. м, построили 25 км дорог, забили порядка 5 тыс. свай.

В совещании участвуют губернатор Тюменской области Владимир Якушев, генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов, глава администрации Тобольска Владимир Мазур, руководители и представители подрядных организаций.

Владимир Якушев рассказал, что большой объем работ на нулевом цикле выполнили тобольские и тюменские подрядчики. "К сожалению для остальной части работ у наших подрядчиков не хватает должной компетенции, поэтому придется привлекать зарубежные компании. Инвестор вкладывает огромные деньги и не может рисковать, - пояснил он. - Местным подрядчикам же необходимо технически перевооружаться, заниматься кадрами, воспитанием трудовых коллективов. Это позволит в будущем полностью участвовать в других инвестиционных проектах в Тюменской области".

Строительство комплекса глубокой переработки углеводородного сырья позволит вырабатывать полиолефилены проектной мощностью 2 млн тонн. На предприятии будет создано 700 новых рабочих мест. Новейшие системы газоочистки сделают предприятие экологически чистым. "ЗапСибНефтехим" станет крупнейшим нефтехимическим предприятием Евразии. Общий объем инвестиций - более 9 млрд долларов.

Проекты СИБУРа в Тюменской области реализуются в рамках подписанного инвестиционного соглашения между компанией, правительством Тюменской области и администрацией Тобольска по комплексному развитию Тобольской промышленной площадки. Данное соглашение регулирует помимо строительства "ЗапСибНефтехим" реализацию таких крупных проектов, как комплекс по производству полипропилена "Тобольск-Полимер", введенный в эксплуатацию в 2013 году, расширение газофракционирующих мощностей, завершенное в 2014 году в комплексе с окончанием строительства магистрального продуктопровода от Пуровского ЗПК до "Тобольск-Нефтехима". Усилия сторон направлены на комплексное развитие Тобольской промышленной площадки. Действие инвестиционных соглашений составляет 10 лет – до 2024 года.

Евгений Новоселов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей