up

23.09.2017 суббота

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени 2..4 С 1 м/с
ветер восточный



В Упоровском районе торжественно открыли газопровод

10:18 09 июня 2015 | mobile | | print версия для печати
centrumceskychsluzeb.cz

Газ пришел в дома жителей с. Буньково Упоровского района и микрорайона "Новый" Заводоуковска в рамках реализации программы газификации Тюменской области на 2014-2017 годы.

По словам главы администрации Буньковского сельского поселения Натальи Макаровой, данное событие стало знаковым для жителей села.

"Не верилось, что так быстро сделали - за месяц! Восемь улиц, это еще плюс 85 дворов будет газифицировано. Что это нам даст? Во-первых, для людей пожилого возраста это освобождение от трудоемких работ. Во-вторых, мы оставляем людей в деревне, ну и благоустройство. Самое главное, что это для людей", - подчеркнула Наталья Макарова.

83 семьи Буньково уже получили голубое топливо. В Заводоуковском городском округе радостное событие отметят 296 семей.

"Строительство газопроводов стало возможным благодаря сотрудничеству правительства Тюменской области и организаций группы компаний "Газпром газораспределение Север". Заказчик газопроводов - ОАО "Газпром газораспределение Север". Мы предоставляем полный комплекс услуг, и если люди обращаются, то в течение 14 дней мы газ запускаем", - рассказал исполняющий обязанности директора Южного треста ОАО "Газпром газораспределение Север" Валерий Барышев.

После запуска газопровода обязательным этапом стала подача газа в каждый сельский дом. Весь процесс сопровождался обязательным инструктажем новых потребителей.

Всего в 2015 году по программе газификации Тюменской области запланировано строительство 52 объектов общей протяженностью более 315 км. А это значит, что благодарных потребителей будет все больше.

Как отметил житель Буньково Андрей Елфимов, голубое топливо позволит сэкономить семейный бюджет. Электроотопление, благодаря которому раньше в дом приходило тепло, ушло в прошлое.

В Южном тресте до июля будут построены и запущены в эксплуатацию четыре внутрипоселковых газопровода, газифицированы села Новая Заимка Заводоуковского городского округа, село Авазбакеево, Ревда и деревня Каньга Ялуторовского района. Возможность подключения к системе газоснабжения появится более чем у 700 жителей Тюменской области.

Владислав Соколов


АРХИВ НОВОСТЕЙ: