• 20 сентября 201920.09.2019пятница
  • USD64,4290
    EUR71,2391
  • В Тюмени 7..9 С 9 м/с ветер западный


Жители Ярковского района открывают свое дело в сфере торговли и автосервиса

Общество, 17:46 10 июня 2015

14 жителей Ярковского района организовали собственный бизнес за последние три года.  Некоторые из них, создают дополнительные рабочие места для трудоустройства безработных граждан. Об этом рассказала директор Центра занятости Ярковского района Ольга Мокринская.

Так, при содействии центра занятости многодетная мать Елена Омельченко прошла обучение по профессии художник-стилист, зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. "Начинала деятельность на дому, теперь арендую помещение в торговом центре. За период работы, изучая спрос, самостоятельно прошла обучение на курсах по визажу, маникюру, педикюру. Запись клиентов расписана на несколько дней вперед", - с гордостью говорит Елена.

В этом же торговом центре еще одна молодая девушка при содействии центра занятости открыла салон штор. По профессии Анна Морозова - портной, любит шить. "Одежду шила только для себя. Мне всегда хотелось заниматься интерьером дома, дизайном - поэтому решила заниматься пошивом штор. На территории Ярковского района такой вид деятельности не был ни кем реализован, мой бизнес-план утвердили. Сейчас у меня уже наработана клиентская база, заказы есть всегда", - рассказывает о развитии бизнеса Анна.

Ярковчанин Василий Трифонов обратился в центр занятости за помощью в трудоустройстве на постоянное рабочее место. "Подходящих вакансий по моей профессии не было. Прошел тестирование на способность вести бизнес. Специалисты центра занятости помогли составить бизнес-план. Открыл свою автомойку, затем расширил свою деятельность – теперь оказываю и услуги шиномонтажа", - добавляет Василий.

Небольшая автомойка Василия находится на выезде из с. Ярково. Часто кроме односельчан сюда заезжают и транзитные клиенты, которых привлекает арт-объект "Палыч - собранный из автомобильных дисков робот. "Многие фотографируются рядом с Палычем, особенно дети его любят", - рассказывает Василий.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей