• 5 декабря 20225.12.2022понедельник
  • В Тюмени -13..-15 С 2 м/с ветер северо-восточный


"МегаФон" поможет слабовидящим людям

Общество, 17:10 17 июня 2015

МегаФон

Проект "Мультимобильность", направленный на повышение активности незрячих людей, стартует при поддержке компании "МегаФон" на Урале.

Научиться жить по-новому смогут более 3 тыс. людей. Бюджет благотворительного проекта составит 2 млн 440 тыс. рублей и будет направлен на организацию серии мастер-классов с использованием современной техники и средств связи.

В раках проекта "Мультимобильность", инициированного некоммерческой организацией "Белая трость", незрячие люди в 14 городах Урала научатся решать повседневные задачи, откроют новые возможности и станут ближе к общественной жизни.

В Свердловской области мастер-классы пройдут в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Ревде, Нижнем Тагиле и Серове, также мастер-классы состоятся в Тюмени, Нижневартовске, Новом Уренгое, Челябинске, Перми.

"Мы рады поддержать благотворительный проект "Мультимобильность" и надеемся, что наши общие усилия принесут пользу инвалидам по зрению, и в ближайшем будущем для всего общества будет нормой, что незрячие свободно передвигаются, работают, занимаются спортом и достигают таких же высот, как люди без инвалидности", – отметил директор Тюменского отделения Дмитрий Мелихов.

Первое мероприятие в рамках сотрудничества компаний "МегаФон" на Урале и АНО "Белая трость" состоялось в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых. Впервые в России представлена уникальная фотовыставка "Путешествия на ощупь" слепого ди-джея из Гамбурга Кристиана Оренса.

"Я люблю путешествовать и фотографировать жизнь мегаполисов. Иногда я делаю фотографии людных улиц и пытаюсь передать ощущение, что значит быть в толпе. Могу дать совет – выходить из дома и пробовать себя, дать возможность другим помочь вам дойти до выбранной цели, потому что мир огромен", – рассказал Кристиан Оренс.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях