• 24 января 202024.01.2020пятница
  • USD61,9515
    EUR68,6856
  • В Тюмени -9..-11 С 4 м/с ветер юго-западный


Квартальные пополнили городской бюджет на девятнадцать миллионов рублей

Общество, 13:21 18 июня 2015

Тюменские квартальные стали не только важным фактором общественного порядка, но и одним из источников пополнения городского бюджета.

Этот факт отметили депутаты городской думы, заслушав на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам информацию администрации города об использовании в 2014-2015 годах средств городского бюджета, направленных на содержание имущественных комплексов Тюмени.

"Мы можем гордиться тем, что у нас есть квартальные. Это очень интересный опыт, и другие города нам завидуют. Я очень тесно работаю с квартальными как председатель совета ТОСов и по любому вопросу в первую очередь звоню квартальному. Они работают очень активно и эффективно, о чем говорит и сумма штрафов, взысканных по представлению квартальных, – 19 миллионов рублей", - сообщила депутат городской думы Альбина Селезнева.

Квартальные появились в Тюмени в 2009 году, когда вся территория города была разбита на имущественные комплексы, в которых был составлен полный реестр территорий. Квартальные ежедневно обходят участки и следят за тем, как выполняется уборка улиц и придомовых территорий. В случае выявления недостатков могут выставить штраф подрядной организации. Кроме того, на эти территории составлены технологические карты, которые задают стандарт проводимым работам. Таким образом, и подрядные организации, и служба заказчика понимают, сколько нужно потратить на тот или иной участок.

"Шестилетний опыт работы доказал эффективность работы и квартальных, - считает депутат Юрий Коновалов. - И подрядчики стали более внимательны к своим обязанностям, многие уже по пять лет выигрывают конкурс на проведение работ".

В 2014 году, по данным администрации города, квартальные имущественных комплексов служб заказчика по благоустройству административных округов города Тюмени составили 5 тыс. 613 протоколов об административных правонарушениях.

Квартальные, по словам председателя постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам Оксаны Величко, – это дежурные по территории.

"К сожалению, у нас еще не все жители информированы, что существует такая должность, есть такой человек, к которому можно обращаться абсолютно с любым вопросом", - подчеркнула она.

"Квартальный работает в тесном контакте с участковым полицейским. Но они не подменяют друг друга. Квартальный – это больше хозяйственник, а участковый обеспечивает безопасность и порядок на территории", - пояснила Оксана Величко.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей