• 6 апреля 20206.04.2020понедельник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 1..3 С 2 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Ольга Кузнечевских: реализация мер по поддержке семей с детьми приносит результаты

Общество, 10:38 19 июня 2015

beausillage.com

Проект комплексной программы просвещения и формирования ценностей семейной жизни среди детей, подростков, молодежи и родительской общественности на предстоящие годы обсуждали на заседании Совета, которое провела заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Основная цель программы - сконцентрировать совместные усилия родителей и государства по достойному воспитанию детей, а главные задачи - пропаганда семейных ценностей среди подрастающего поколения, подготовка молодежи к созданию семьи, формирование ответственного материнства и отцовства, родительской культуры и образования, возрождение национальных семейных традиций. Именно эти вопросы на современном этапе входят в приоритеты государственной семейной политики.

Ольга Кузнечевских отметила, что  в регионе реализация комплексных мер по поддержке семей с детьми приносит позитивные результаты.

По ее словам, с каждым годом в Тюменской области заключается все больше браков, рождается больше детей, большее число семей решаются на воспитание третьего ребенка. С 2009 года количество семей с детьми увеличилось на 37% и составило на 1 апреля 2015 года 216,6 тыс. На 72% выросло число многодетных семей, теперь их 17 тыс. 700, а число молодых семей увеличилось на 63% до 60 тыс.

Несмотря на принимаемые меры, растет доля разводов. Если в 2010 году количество разводов составляло 6 тыс. 572, то  в 2014 году – 7 тыс. 977, это 57% к числу зарегистрированных в том же году браков - 13 тыс. 902. Это говорит об увеличивающейся нестабильности брака и семьи. По мнению специалистов, конфликты и разводы, от которых страдают и взрослые, и дети, часто порождает психологическая неподготовленность. 

Для эффективного решения задач и систематизации работы всех ведомств на протяжении двух месяцев проект комплексной программы просвещения и формирования ценностей семейной жизни обсуждали все заинтересованные стороны. Представители общественных и религиозных организаций, молодежных объединений, отраслевых структур, эксперты и все жители региона могли высказать мнения и замечания к проекту на страницах блога Ольги Кузнечевских. Замгубернатора отметила, что главной установкой было найти узкие места программы, собрать и учесть все критические замечания, чтобы программа стала действенной и актуальной. В прямом ее обсуждении участвовали около 400 человек.

В проект программы вошли все конструктивные предложения и пожелания. Она объединяет усилия родителей и государственных учреждений, организационные и другие ресурсы всех ведомств, так или иначе участвующих в решении этой государственной задачи, и сформирована на основе систематизации накопленного опыта и практических материалов.

Программа предусматривает новые формы и возможности для активного вовлечения молодых семей и родителей, их просвещения в воспитании детей, формирование стиля бесконфликтного общения с ними, восстановление многопоколенных связей, умения родителей пользоваться всем воспитательным пространством, повышает ценности ответственного родительства. 

В ближайшее время комплексная программа просвещения и формирования ценностей семейной жизни среди детей, подростков, молодежи и родительской общественности будет принята на уровне регионального правительства.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей