• 19 февраля 202019.02.2020среда
  • USD63,7698
    EUR69,0882
  • В Тюмени 0..2 С 7 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Альбина Селезнева: необходимо наладить связь между управами и департаментом дорожной инфраструктуры

Общество, 09:10 22 июня 2015

duma.tyumen-city.ru

Проблему отсутствия связи между городскими управами и департаментом дорожной инфраструктуры администрации Тюмени обозначила депутат Альбина Селезнева на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской думы.

"В городе многое делается для обустройства дорог, люди это видят и благодарят, однако взаимоотношение департамента с управами не налажено на должном уровне. Во всех районах Тюмени одно и то же – сначала на поврежденном участке за счет средств окружных управ производится ямочный ремонт, а через месяц или даже неделю на этом же участке начинается капитальный ремонт. Мы не имеем права допускать такое чрезмерное расходование бюджетных средств. Стыдно слушать от людей о подобных случаях",- подчеркнула она.

По словам представителя департамента дорожной структуры администрации Тюмени, по закону ямочный ремонт должен выполняться в первую очередь исходя из необходимости создания безопасного дорожного движения. Появившуюся яму необходимо устранить в кратчайшие сроки, а не откладывать до запланированного администрацией капремонта. Как он отметил, жителям, которые обращаются с такими вопросами, нужно объяснять все нюансы и акцентировать внимание на этом факте.

Альбина Селезнева заострила внимание на том, что в таком случае департамент должен давать рекомендации и предложения управам.

"Если они будут знать о том, что в ближайшее время на дорогах запланировано фрезерование и капитальный ремонт, то они не будут тратить деньги на ямочный ремонт. Это сэкономит средства управ, у которых в распоряжении денег меньше", - заявила она.

Депутат задала вопрос исполняющему обязанности директора департамента дорожной инфраструктуры администрации Тюмени Игорю Фролову о сроках, в которые планируется пробивка ул. Дамбовской.

"В 2015 году досрочно сдается мост через Туру, и если пробивка Дамбовской задержится, жилой район Тура задохнется от автотранспорта", - выразила беспокойство Альбина Селезнева.

Игорь Фролов рассказал, что проектирование пробивки уже ведется.

"До конца года мы точно получим одобрение государственной экспертизы. Пока точных сроков пробивки назвать не могу, но Дамбовская однозначно будет в числе первоочередных проектов строительства", - подытожил он.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей