• 31 марта 202031.03.2020вторник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 2..4 С 5 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменские депутаты озабочены проблемой безопасности школьников и пенсионеров

Общество, 15:32 22 июня 2015

duma.tyumen-city.ru

Необходимость сотрудничества департамента дорожной инфраструктуры с департаментом образования отметила депутат Виктория Безкровная на заседании постоянной комиссии Тюменской городской думы по градостроительству и земельным отношениям. 

По ее словам, взаимодействие органов власти нужно для того, чтобы систематически отслеживать наличие тротуаров у школ.

"Ко мне в 2013 году обращались жители Березняков по поводу отсутствия тротуаров. Детям в школу №46 приходилось ходить по обочине и проезжей части. Сначала были назначены сроки по решению проблемы на 2014 год, потом все перенесли на поздние сроки, в итоге учебный год прошел, а дети как ходили по автодороге, так и ходят. Как планируется решать вопрос? Новые дороги - это хорошо, но безопасность детей – самое главное", - подчеркнула Виктория Безкровная.

Исполняющий обязанности директора департамента дорожной инфраструктуры администрации Тюмени Игорь Фролов заверил, что наличие в школах средств дорожной безопасности отслеживается и учитывается, а  образовательные учреждения с ненадлежащим оснащением тротуарами, дорожными знаками и "лежачими полицейскими" включаются в план по устранению недочетов.

По его словам, в 2014 году с подрядной организацией заключен контракт на ремонт и установку 12 км тротуаров. Ситуацию в Березняковском Игорь Фролов прокомментировать не смог, но отметил, что возьмет ее под контроль.

Депутат Альбина Селезнева поддержала тему оснащения города пешеходными дорожками.

"С обустройством дороги от Копытово до Антипино в несколько раз увеличился транспортный поток. В 2014 году вы объявляли конкурс на установку тротуаров, однако он не состоялся, и теперь пенсионеры вынуждены ходить в магазин и поликлинику по проезжей части. Почему до сих пор не решена проблема? Если пешеходные дорожки не будут сделаны, то жители перекроют дорогу. Я общаюсь по этому вопросу с ними каждую неделю и уже не знаю, что сказать, чтобы их успокоить", - поделилась переживаниями Альбина Селезнева.

Игорь Фролов рассказал, что в 2014 году подрядчик, ответственный за этот участок дороги, признан недобросовестным. Он сообщил, что объект уже стоит в плане на 2015 год.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей