• 28 января 202028.01.2020вторник
  • USD62,3380
    EUR68,7775
  • В Тюмени -17..-19 С 5 м/с ветер западный


В Тюмени предложили разработать программу "Тротуар"

Общество, 13:21 02 июля 2015

Фото пресс-службы Тюменской городской думы

Программу "Тротуар" предложил разработать департаменту дорожной инфраструктуры депутат городской думы Александр Лейс на заседании постоянной комиссии Тюменской городской думы по градостроительству и земельным отношениям. 

"Проблема тротуаров в Тюмени очень серьезная. Я пять лет не могу решить вопрос с улицей Журавлиной. На неделе я снова получил обращение на эту тему. Люди вынуждены ходить по проезжей части, ширина которой четыре с половиной метра. Размер дороги позволяет обустроить тротуар, но бюрократические проволочки мешают это сделать", - поделился он с участниками заседания.

Александр Лейс подчеркнул, что программу "Тротуар" департаменту желательно начать реализовывать уже в 2015 году, и посоветовал всем депутатам внести в нее предложения.

Еще одним недочетом в работе департамента дорожной инфраструктуры он назвал недостаточное внимание к вопросам безопасности жителей.

"Ситуация, когда асфальтовое полотно приходит на смену гравийной и щебеночной дороге, - это радость, но в то же время и повод для беспокойства. Вместе с велосипедистами на большой скорости начинают гонять автолюбители. Сразу продумывайте обустройство "лежачих полицейских", чтобы не подвергать жизни тюменцев опасности и не ремонтировать дорогу по несколько раз", - сказал Александр Лейс.

Депутат указал на важность обустройства велодорожек.

"Все больше велолюбителей мы видим на дорогах Тюмени. Это позитивно и это требует дополнительного развития дорожной инфраструктуры. Вы уже провели первый аукцион, но это лишь капля в море", - отметил он.

Депутат Альбина Селезнева поблагодарила департамент за велосипедные дорожки в жилом районе Тура.

"Скоро у нас будет меньше колей на автодорогах, потому что все горожане пересядут на велосипеды", - выразила надежду Альбина Селезнева.

Однако без замечаний не обошлось. "Почему допускается обустройство газонов выше тротуаров? Из-за этого после ливней вся грязь стекает на асфальт", - посетовала Альбина Селезнева.

По ее словам, на новых дорогах часто неправильный уклон и проблема с водоотведением.

"Можно же при строительстве предусмотреть все нюансы и сделать работу качественно, чтобы по переходам люди после дождя не ходили по щиколотку в воде", - обратилась она к сотрудникам департамента дорожной инфраструктуры.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей