• 30 ноября 202030.11.2020понедельник
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер южный


Тюменский ОНФ продолжает борьбу за честные закупки

Общество, 11:32 24 июня 2015

t-l.ru

Доля малого и среднего бизнеса в общем количестве договоров о закупках, заключенных филиалом ОАО "Тюменьэнерго" - "Тюменские распределительные сети" за 5 месяцев 2015 года, превысила 90%. Об этом на заседании рабочей группы по эффективным закупкам Тюменской региональной организации Общероссийского народного фронта рассказал заместитель директора филиала Сергей Шевцов.

"С представителями малого и среднего бизнеса заключено договоров на 506 миллионов рублей", - сообщил Сергей Шевцов. По его словам, закупки в компании проводятся в обстановке полной прозрачности.

"Система честных и эффективных закупок в компаниях с госучастием только настраивается. Такие компании, как "Тюменские распределительные сети", могут служить примером успешной работы в этой сфере. Механизмы закупок, созданные там, исключают споры между подрядчиком и заказчиком", - подчеркнул член регионального штаба Общероссийского народного фронта Евгений Семеняко.

По словам Евгения Семеняко, региональная организация ОНФ продолжит работу по наведению порядка в сфере государственных и муниципальных закупок, а также закупок компаний с госучастием.

"Общероссийский народный фронт за последние несколько лет доказал свою способность эффективно бороться с коррупцией. Государство - основной заказчик российского бизнеса. Коррупция мешает предпринимателям эффективно работать. Для борьбы с ней необходим не только контроль общественности и правоохранительных органов. Государству необходимо перенимать опыт крупных компаний по обеспечению прозрачности закупок", - подчеркнул член регионального штаба ОНФ.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей