• 22 января 202122.01.2021пятница
  • USD73,3694
    EUR88,9677
  • В Тюмени -23..-25 С 2 м/с ветер северо-западный


Иностранные инвесторы интересуются Тобольском

Экономика, 09:54 25 июня 2015

Тюменская линия

Инвесторы идут в Тобольск, несмотря на экономически непростое время.

Об этом на пресс-конференции в тобольском пресс-центре агентства "Тюменская линия" рассказал глава администрации Тобольска Владимир Мазур. По его словам, у города есть предложения, как от российских, так и зарубежных инвесторов.

"Ждем с повторным визитом делегацию из Кореи, которых интересуют вопросы деревообработки. Этот же сегмент интересует инвесторов из Венгрии, которые также обещали приехать в Тобольск. Посещали наш город и бизнесмены из Чехии, которым интересны вопросы нефтехимии", - отметил Владимир Мазур.

Глава города также подчеркнул, что, несмотря на кризис, Тобольск продолжает экономически развиваться. Во многом это связано с сотрудничеством с СИБУРом.

"Крайне важно окончание строительства "Запсибнефтехима". Мировой кластер нефтехимии будет привлекать в город все больше производств. Уже сегодня на начальном этапе строительства отрабатываются варианты привлечения инвесторов, для получения в городе конечного продукта. Кроме Запсибнефтехима в Тобольске должны открыться еще несколько заводов, которые будут работать на этой продукции", - рассказал Владимир Мазур.  

Евгений Новоселов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей