• 28 ноября 202028.11.2020суббота
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-восточный


Правительство региона и Народный фронт будут контролировать качество вновь возводимого жилья

Общество, 19:41 25 июня 2015

Тюменская линия

Качество работ по устранению недостатков в некоторых новостройках Ялуторовска проверили заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный и представители общественного движения "Народный фронт". При переезде жители трех домов заметили ряд недочетов, которые заметно усложнили комфортное проживание.

"Очень оперативно сработал общероссийский "Народный фронт". Именно в эту организацию обратились жители проблемных домов, а далее пошли запросы в Главное управление строительства. Мы разработали план мероприятий по устранению недочетов и этот план четко соблюдается. Хочу предупредить всех застройщиков, что вопрос качества строительства жилых объектов находится на контроле у правительства. По данным объектам застройщик начал устранять недостатки по завершению отопительного сезона. Мы думаем, что в дальнейшем жилые дома будем принимать вместе с представителями Народного фронта",- отметил Заболотный. 

Напомним, что первые сигналы по проблемным домам №51 и №53 на ул. Полевая, №88в на ул. Северная в Ялуторовске поступили в ноябре 2014 года. В январе эксперты рабочей группы "Качество повседневной жизни" зафиксировали, что в квартирах высокая влажность, стены покрыты плесенью и грибком.

Сейчас в домах переустанавливают оконные откосы, ведут косметический ремонт стен и потолков, регулировку окон и балконных дверей в квартирах. Кроме того, строители устранили дефекты отмостки, выходных труб, чердачного помещения.

В домах на ул. Полевая ведется установка дополнительных теплоносителей для исключения промерзания стен. Также, по информации застройщика многоквартирных домов, в проектную документацию дома №88в на ул. Северной вносятся изменения для устранения системы естественной вентиляции. Полностью проблему обещают решить к середине июля, в соответствии с планом работ.

Заместитель губернатора Тюменской области подчеркнул, что правительство области будет контролировать качество вновь возводимого жилья. "В регионе активно реализуются программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, поэтому нам важно, чтобы жилье было хорошим. Мы привлечем в качестве экспертов представителей общественного движения "Народный фронт", - отметил он.

Екатерина Исаева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей