• 30 ноября 202030.11.2020понедельник
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер южный


Оперативная работа регионального правительства помогает решить проблемы жителей, считают в Народном фронте

Общество, 12:59 26 июня 2015

Пресс-служба ТюмРО ОНФ

Конструктивная работа правительства Тюменской области и "Народного фронта" помогает улучшать качество жизни граждан. С таким заявлением выступил руководитель рабочей группы "Качество жизни" тюменского отделения общественной организации "Народный фронт" Сергей Соловьев.

Один из примеров совместной работы - контроль по устранению недостатков в трех ялуторовских домах, квартиры в которых получили участники программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

"Жильцы домов обратились в нашу организацию за помощью. Благодаря быстрому и конструктивному взаимодействию с областным правительством удалось найти решение их проблем. Проведено несколько совещаний, на которых выработан, и как мы видим, реализован план по устранению замечаний. Застройщик переустанавливает оконные откосы, проводит косметический ремонт стен и потолков. Также строители устранили дефекты отмостки, ведутся работы по дополнительному утеплению стен. Качество работ оценят наши эксперты", - отметил Сергей Соловьев.

По его словам, проблемы у жильцов новостроек возникают практически в каждом муниципальном образовании. К решению вопросов привлекаются независимые эксперты, которые оценивают реальное положение дел на объекте и доносят замечания до исполнительных органов власти.

"Общественные организации существуют для того, чтобы помочь гражданам комфортно жить, а те или иные проблемы будут всегда, такова жизнь", - резюмировал руководитель рабочей группы "Качество жизни" тюменского отделения общественной организации "Народный фронт".

Пресс-служба ТюмРО ОНФ

Первые сигналы по проблемным домам №51 и №53 на ул. Полевой, №88в на ул. Северной в Ялуторовске поступили в ноябре 2014 года. В январе эксперты рабочей группы "Качество повседневной жизни" зафиксировали, что в квартирах высокая влажность, стены покрыты плесенью. К работам подрядчик приступил после завершения отопительного сезона. До 15 июля все недостатки будут устранены. Соблюдение графика ремонтных работ проконтролировал заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

"Застройщики должны очень качественно подходить к выполнению работ. Мы и дальше будем требовать и следить за выполнением гарантийных обязательств, если на жилых объектах будут найдены недостатки. По домам в Ялуторовске надо учесть, что это были первые объекты, построенные по новой технологии из новых материалов. Застройщик видит недостатки, для него это повод задуматься о конструктивных вещах. Идет перепроектирование вытяжной вентиляции, применяются новые технологии по установке оконных блоков, будет смонтировано дополнительная система отопления. Все затраты застройщик взял на себя. Полностью уйти от проблем нельзя, главное вовремя среагировать. Мы благодарны и экспертам, и участникам Народного фронта за общественный контроль и помощь в определении проблемных точек", - подчеркнул Евгений Заболотный.

Для минимизации возможных проблем правительство региона и Народный фронт будут контролировать качество вновь возводимого жилья. В Тюменской области реализуется программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, предполагается, что в отборе квартир примет участие экспертная группа общественного объединения.

"Мы будем уделять повышенное внимание на этапе ввода дома в эксплуатацию, будем просить и экспертов Народного фронта участвовать в этой работе. Это подстегнет застройщиков к более качественному выполнению работ", - подытожил заместитель губернатора.

Екатерина Исаева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей