• 23 ноября 201923.11.2019суббота
  • USD63,7101
    EUR70,5207
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


На фестиваль "Лето в Тобольском кремле" приедут Юрий Башмет и Сергей Безруков

Общество, 15:53 29 июня 2015

Сергей Русанов

Два крупных событийных мероприятия откроются в Тобольске 11 и 12 июля.

Программа "Лето в Тобольском кремле" состоится под открытым небом Софийского двора 11 июля. К 175-летию композитора Петра Чайковского прозвучит опера "Евгений Онегин" в концертном исполнении. В концерте примут участие Государственный симфонический оркестр "Новая Россия" под управлением Юрия Башмета.

Отметим, что главные роли исполнят солистка театра "Новая Опера" Жаля Исмаилова, солист Государственного оперного театра Зальцбурга Сергей Романовский, солистка Мариинского театра Ирина Шишкова, солист Государственного академического Большого театра Андрей Жилиховский, солист Государственного академического Большого театра Олег Цыбулько, заслуженная артистка России, Екатерина Нейжмак, заслуженная артистка России Светлана Пастухова. Чтец – народный артист России Сергей Безруков.

VII фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле" развернется на базе туркомплекса "Абалак" 11 и 12 июля. Гостям представится уникальная возможность непосредственно в режиме реального времени посетить полноценный средневековый город начала X века. Участники продемонстрируют силу и ловкость в турнирах по метанию копья и стрельбе из лука, а также сразятся в командном турнире по скандболу. Всех желающих обучат гончарному, плотничному или кузнечному делу на интерактивных мастерских, кроме того, на базе исторического лагеря запланировано проведение мастер-классов.

На глазах у зрителей истории с книжных страниц оживут и предстанут в реконструкции показательных сражений и турниров.

Для мужчин и женщин запланированы шуточные состязания между командами реконструкторов и гостей по мужскому и женскому многоборью, связанные с бытом Средневековья. Самую "Колоритную бороду" определят по итогам конкурса среди реконструкторов исторических событий в рамках работы площадки "Ристалище".

Для творческих личностей вдохновением для создания собственных работ послужат конкурс-показ средневековой одежды, а также работы тобольских мастеров и местных художников, представленные в рамках работы Арт-бульвара на Красной площади Тобольского кремля.

Состоится и открытый фолк open-air "Медовый пир", в рамках которого выступят группы Тролль Гнет Ель (Санкт Петербург), Aeterna (Тюмень), Gilead (Тюмень), SpieleBanD (Омск).

Отметим, что в 2015 году фестиваль исторических реконструкций подтверждает статус международного, так как среди участников будет исторический клуб из Беларуси.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей