• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени -1..-3 С 9 м/с ветер северо-западный


Молочный комбинат "Ялуторовский" вошел в состав "Данон Россия"

Экономика, 15:10 02 июля 2015

phototyumen.ru

Реорганизацию юридических лиц, входящих в состав группы компании Юнимилк, завершила Группа компаний Danone.

Активы объединены в акционерное общество "Данон Россия". Разрешение на включение в название официального наименования Россия было выдано Министерством юстиции РФ. Подобное разрешение выдается только в случае, если компания соответствует определенным критериям. Одним из таких критериев послужил статус крупнейшего налогоплательщика Российской Федерации, что дало компании право именоваться акционерное общество "Данон Россия".

Генеральный директор "Данон Россия" Бернар Дюкро отметил, что гордится тем, что компания получила право использовать в названии юридического лица наименование Россия. "Для Danone Россия – очень важный и привлекательный рынок для роста и развития. На российском рынке мы работаем более 20 лет и являемся одним из крупнейших инвесторов в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. Объем совокупных инвестиций Danone и Юнимилк в Россию достигает более 2 млрд долларов США. Мы намерены и дальше активно инвестировать в модернизацию своих производств, улучшение экологической безопасности и качества продукции; направлять значительные средства и усилия на развитие сельского хозяйства РФ, обучение сельхозтоваропроизводителей, расширение и совершенствование существующих хозяйств, строительство новых ферм", - прокомментировал он.

Напомним, что в Тюменской области работает филиал "Молочный комбинат "Ялуторовский", который входил в состав Группы компаний "Danone-Юнимилк", а теперь вошел в АО "Данон Россия". Около 1,5 млрд рублей уже инвестировала компания Danone в развитие молочного комбината "Ялуторовский". Общая сумма инвестиций составит около 2,8 млрд рублей.

Бернар Дюкро 6 февраля 2015 года посетил Тюменскую область и принял участие в торжественном открытии нового цеха по производству творога. В цехе налажено производство прессованного творога ТМ "Простоквашино", и во второй половине 2015 года начнется выпуск мягкого творога "Даниссимо". 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей