up

19.10.2017 четверг

EUR 67.3577

USD 57.2721

В Тюмени 4..6 С 5 м/с
ветер южный



Тюменский врач Сергей Гольцов включен в состав экспедиции Kon-Tiki II

12:27 07 июля 2015 | mobile | | print версия для печати
www.kinogallery.com

Тюменский врач Сергей Гольцов примет участие в экспедиции Kon-Tiki II. Экспедиция на плотах через Тихий океан состоится с ноября 2015 – по март 2016 года.

Как сообщает департамент информационной политики Тюменской области, собрав команду, норвежский путешественник Торгейр Хиграфф повторит путешествие своего знаменитого земляка Тура Хейердала, преодолев на бальсовом плоту больше 4 тыс. км и проплыв от берегов Южной Америки (Перу) до острова Пасхи.

Примечательно, что впервые в истории экспедиция совершит еще и обратный путь – от острова Пасхи к берегам Южной Америки. Именно в эту вторую часть экспедиции, новую для испытателей, вошел Сергей Гольцов. 

В первой части экспедиции, до острова Пасхи, медицинское сопровождение на плоту будет вести анестезиолог из Москвы Борис Романов и на острове Пасхи эстафету ответственности за здоровье членов команды примет Сергей Гольцов. Курс обратно будет отличаться от плавания Тура Хейердала: от острова Пасхи команда уйдет почти на тысячу миль на юг, достигнув ревущих "сороковых" широт – океаническое пространство между 40 и 50 градусами широты в Южном полушарии, прозванных так за сильные и устойчивые западные ветры, вызывающие частые штормы. По словам Торгейра Хиграффа, в наше время еще никто не проделывал такой путь.

На участии именно русских врачей настоял сам организатор экспедиции Торгейр Хиграфф. "Это связано с тем, что мы хотим собрать международную команду, как некогда Хейердал собрал на своем судне. Мы хотим, чтобы в одной лодке были абсолютно разные люди. В нашей команде уже есть люди из Америки, Норвегии. Но главное, я уверен, что российские кандидаты могут справиться с этой задачей. Многие хорошие врачи получают образование именно в России. Кроме того, я уверен, что они будут рады поучаствовать в путешествии. Я думаю, что русские люди очень благородные. Они постараются не подвести свою страну", - отметил он.

Когда Тура Хейердала спрашивали, какими качествами должен обладать судовой врач, он ответил: "Он должен владеть иностранным языком и обладать чувством юмора!". Организатор новой экспедиции Kon-Tiki II не ограничился только этими качествами: от кандидата требовалось представить необходимые документы о квалификациях и пройти собеседование. Возможно, именно эти требования стали основой в выборе Сергея Гольцова не только как врача, не раз сопровождавшего международные экспедиции, но и имеющего квалификации шкипера, дайвера и даже фотографа-натуралиста, ведь за время сложного путешествия в открытом океане будет полезен каждый навык участника. В августе состоится первая встреча всей команды в городе Берген, Норвегия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: