up

23.09.2017 суббота

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени 2..4 С 1 м/с
ветер восточный



Голубое топливо пришло в деревню Речкина

11:54 08 июля 2015 | mobile | | print версия для печати

Голубое топливо пришло в деревню Речкина Тюменского района. Один из самых удаленных населенных пунктов Тюменского района газифицирован. Это стало возможно благодаря реализации региональной программы газификации на 2014-2017 годы. Этим объектом завершается процесс газификации Тюмени и Тюменского района на 2015 год.

Как сообщил директор Центрального треста ОАО "Газпром газораспределение Север" Иван Саломатов, с марта по июнь на данном объекте шли работы. Два километра газопровода в перспективе позволят подключить около 50 новых абонентов. Это не последний объект по программе газификации будущих лет.

К одним из первых в деревне природный газ пришел в дом Бакушиных. До этого хозяин был вынужден приобретать сжиженный газ в баллонах для приготовления пищи. "Это удобство, чистота, ну и экологически чище, чем все остальное. Что ж, я очень доволен и монтажниками - аккуратно, чисто!", - отметил хозяин дома Сергей Бакушин.

Комплексный подход к пуску газа в сельские дома - пример социально ориентированной стратегии компании "Газпром межрегионгаз Север". Как подчеркнула глава администрации Каменского муниципального образования Екатерина Дорогина, это позволит поселку развиваться и улучшить качество проживания.

Директор филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Север" в Тюменской области Сергей Семенов рассказал, что на территории Тюменской области реализуется региональная программа газификации, рассчитанная на три года. И несмотря на то, что программа вступила в действие с сентября 2014 года, за 4 месяца 2014 года уже построено 12 объектов газораспределения общей протяженностью 61,5 километров.

"В целом по югу Тюменской области голубое топливо поступит еще в 110 населенных пунктов. Возможность подключения к газовым сетям получат около 26 тысяч потребителей", - пояснил Сергей Семенов.

На 2015 год предусмотрено строительство еще 52 объектов газификации общей протяженностью более 230 километров. На сегодняшний день введены в промышленную эксплуатацию 48 газопроводов. Оставшиеся четыре до конца июля  введут по графику.

Владислав Соколов


АРХИВ НОВОСТЕЙ: