• 17 ноября 201917.11.2019воскресенье
  • USD63,8881
    EUR70,4111
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер западный


В Тюмени будут выпускать антивирусные и гормональные препараты

Общество, 12:16 12 июля 2015

фото Тюменской линии

Появление в Тюменской области высокотехнологичного предприятия компании "Фармасинтез" - еще одно свидетельство инвестиционной привлекательности региона. Об этом заявила в интервью обозревателю "Тюменской линии" директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова.

"Губернатор Тюменской области Владимир Якушев внимательно относится к реализации инвестиционных проектов по созданию новых производств. У завода "Фармасинтез-Тюмень", созданного на базе предприятия "ЮграФарм" - серьезные перспективы развития. До появления нового инвестора завод выпускал только два вида продукции - инфузионные растворы глюкозы и физиологический раствор. Компания "Фармасинтез" планирует значительно расширить линейку препаратов", - рассказала директор областного департамента здравоохранения.

По словам Инны Куликовой, развитие производства на заводе "Фармасинтез-Тюмень" имеет серьезное значение для регионального здравоохранения.

"Предприятие будет выпускать жизненно важные лекарственные препараты непосредственно в Тюмени. Таким образом, из их себестоимости практически исключаются расходы на транспортировку. Кроме того, ряд лекарств, которые планирует выпускать завод, в настоящее время в России не производятся. После завершения модернизации производства на заводе "Фармасинтез-Тюмень" мы сможем обеспечивать регион широким ассортиментом качественных отечественных препаратов по достаточно низким ценам", - подчеркнула она.

Напомним, завод "Фармасинтез-Тюмень" планирует приступить к производству антивирусных и гормональных препаратов, отвечающих европейским стандартам.

"Эти препараты востребованы как лечебными учреждениями региона, так и льготными категориями населения. Обновленное фармацевтическое предприятие соответствует самым строгим требованиям безопасности и нормам GMP. Таким образом, мы получим гарантированно качественную фармацевтическую продукцию, произведенную на тюменской земле", - подчеркнула Инна Куликова.

Отметим, правительство Тюменской области в рамках действующих в регионе программ государственной поддержки бизнеса готово оказать помощь в модернизации производства на заводе "Фармасинтез-Тюмень". Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время рабочего визита на предприятие.

Президент компании "Фармасинтез" Викрам Сингх Пуния рассказал, что предприятие использует господдержку для реализации проекта по модернизации производства лекарственных препаратов.

"Мы планируем закупить новое роботизированное оборудование и рассчитываем на компенсацию первого взноса по лизинговым платежам. Реализация столь серьезных проектов была бы невозможна без поддержки регионального правительства и губернатора Владимира Якушева. В Тюменской области созданы самые благоприятные условия для развития бизнеса", - подчеркнул президент компании "Фармасинтез".

В 2015-2016 годах компания намерена вложить в модернизацию завода "Фармасинтез-Тюмень" около 600 млн рублей. Запланирован рост количества рабочих мест.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей