• 12 ноября 201912.11.2019вторник
  • USD63,9121
    EUR70,4759
  • В Тюмени 0..-2 С 2 м/с ветер юго-западный


Безработным тюменцам предлагают заняться общественными работами

Общество, 08:47 09 июля 2015

Тюменская линия

Безработным жителям Тюмени и Тюменского района предлагают принять участие в общественных работах.

К ним относится благоустройство, уборка и озеленение территорий, курьерская служба, помощь в организации досуга детей, помощь престарелым людям. Зарплата  может достигать 20 тысяч рублей и более. Время, в течение которого работник принимает участие в оплачиваемых общественных работах, засчитывается в общий трудовой стаж, в случае болезни работникам оплачивается больничный лист.

В таком виде трудоустройства свои плюсы есть и для работодателей: при заключении договора поиск кандидатов на рабочие места берет на себя центр занятости населения, работодатель минимизирует затраты на оплату труда благодаря привлечению временных работников.

Принять участие в общественных работах могут официально признанные безработными граждане и тюменцы, ищущие работу. При этом безработные в некоторых случаях не снимаются с учета и на период участия в общественных работах, помимо заработной платы от работодателя, продолжают получать пособие по безработице,  также дополнительно – материальную поддержку от центра занятости населения, сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей