• 21 ноября 201921.11.2019четверг
  • USD64,0213
    EUR70,8524
  • В Тюмени -11..-13 С 5 м/с ветер западный


Юлия Шакурская: нам удалось совместить два абсолютно разных мероприятия

Общество, 14:16 14 июля 2015

Фото Сергея Русанова

Более 18 тыс. гостей посетили фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле" и фестиваль искусств "Лето в Тобольском кремле".

Об этом сообщила директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская на брифинге, посвященном итогам фестивалей.

"Сначала мы сомневались, удастся ли объединить два абсолютно разных мероприятия, с разной аудиторией и традициями. Все-таки решились и не пожалели: получился такой уникальный день, мы назвали его "от звона меча – к звукам оркестра". И мне было очень приятно видеть вечером среди зрителей на музыкальном фестивале многих, кто утром был на Абалакском поле", - отметила Юлия Шакурская.

По словам начальника отдела развития туризма департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Ирины Грязновой, Тобольск в этот день посетило в два раза больше гостей, чем за два фестивальных дня в 2014 году.

"Все гостиницы были заняты, люди с удовольствием ездили на экскурсии, покупали сувениры в дворцовой пряничной, знакомились с культурой Тобольска, просто семьями гуляли по городу. В этом году на Абалакском поле в рамках реализации частного партнерства мы открыли больше точек общественного питания, пунктов продажи воды и прохладительных напитков, где участники и зрители могли отдохнуть и перекусить ", - отметила Ирина Грязнова.

Она добавила, что в целом в 2015 году возросло количество туристов, желающих познакомиться с Тобольском, увеличилось и число турфирм, предлагающих разные виды экскурсий.

"Поэтому Тобольску есть куда расти в сфере гостеприимства: можно строить гостиницы эконом-класса и трехзвездочные, открывать закусочные и рестораны", - подчеркнула Ирина Грязнова.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей