• 20 сентября 202020.09.2020воскресенье
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 12..14 С 6 м/с ветер южный


В регионе стали чаще выявлять онкологию на ранней стадии

Общество, 16:29 16 июля 2015

Тюменская линия

Процент выявляемости онкологических заболеваний на ранних стадиях значительно увеличился в Тюменской области.

Этот факт отметил главный врач Медицинского города Андрей Кудряков на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия". По его словам, процент ранней выявляемости в 2015 году составил 55,5%. Еще два года назад он не превышал 52%, около пяти лет назад – не более 50%.

"За этими цифрами – жизни людей, и именно ранняя диагностика – залог успешного лечения. Мы применяем современные технологии, эндоскопические операции, что позволяет пациентам избежать инвалидности во многих случаях, улучшает качество их жизни", - подчеркнул Андрей Кудряков.

По его словам, таких показателей удалось достигнуть за счет работы первичного звена выявления опухолей в районных поликлиниках. В большинстве их них используют современное оборудование для диагностики, разные виды скрининга. Это позволяет выявить заболевания, ранние стадии которых протекают бессимптомно, чаще это опухоли системы пищеварения и легких.

Пройти профилактическое обследование можно и на базе Медицинского города. По словам Андрея Кудрякова, тюменцы активно пользуются такой возможностью, у 1-2% пациентов при этом обнаруживаются ранние стадии заболевания или предраковые состояния.

Среди всех локализаций опухолей первое место у мужчин занимает рак легких, на втором месте – новообразования поджелудочной железы и печени. У женщин лидирующие позиции занимают опухоли молочной железы, репродуктивной системы и легких.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей