• 24 января 202124.01.2021воскресенье
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -25..-27 С 5 м/с ветер юго-восточный


Анатолий Карпов посетил Тобольскую промышленную площадку СИБУРа

Общество, 14:05 03 августа 2015

фото Тобольской промплощадки СИБУРа

Депутат Государственной думы РФ, экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов поражен развитием Тобольской промплощадки СИБУРа. Он отметил, что изменения потрясающие. Первый раз гроссмейстер здесь был около 20 лет назад.

"В то, что произошло за эти годы, трудно даже поверить. Компания - это лидер и российского нефтехимпрома, и мирового. Продукция, которая здесь производится, востребована во всем мире – внутренние потребности в полипропилене закрыты полностью этим производством", - поделился впечатлениями Карпов.

Он указал на значимость предприятий СИБУРа в социальной сфере. "На основном производстве работает 2 тысячи человек, на вспомогательном 1 тысяча 200, умножим на коэффициент обслуживающих предприятий – я думаю, что достаточно большая часть работоспособных людей так или иначе связана с этим производством", - считает Карпов. Директор по управлению персоналом ТПП Данил Рассказов, который провел экскурсию для гроссмейстера, уточнил, что более 600 студентов ежегодного проходят практику на предприятии. Это один из лучших показателей в регионе. "Я надеюсь, что наши новые производства будут укомплектованы прежде всего местными талантами. Кстати, сегодня у нас трудится порядка 92 процентов жителей Тюменской области", - рассказал он.

Карпов особо отметил экологическую миссию компании СИБУР – переработку попутного нефтяного газа, который ранее в больших количествах сжигался на северных нефтяных месторождениях. Глава администрации Тобольска Владимир Мазур рассказал, что в городе действует общественный совет по экологии, а Данил Рассказов продолжил тему, напомнив, что одной из основных задач общественного совета Тобольской промплощдаки также является решение вопросов экологии. Анатолий Карпов, который также является президентом Общероссийского экологического общественного движения "Зеленая Россия", был приятно удивлен уровнем развития общественного самоуправления в Тобольске, сообщает пресс-служба Тобольской промплощадки СИБУРа.

Анатолий Карпов находится в Тобольске с рабочим визитом. 2 августа гроссмейстер посетил многодетную тобольскую семью Шаховцевых, а также встретился с городским  Советом ветеранов. Запланировано также общение по личным вопросам, сеанс одновременной игры с начинающими шахматистами и участие в тренировке  проекта "Здравый смысл", который реализуется в Тобольске при поддержке компании СИБУР.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей