• 24 октября 201924.10.2019четверг
  • USD63,7997
    EUR70,9644
  • В Тюмени 3..5 С 6 м/с ветер западный


Юные геологи встретились со знаменитым тюменским журналистом

Общество, 09:39 08 августа 2015

Штаб олимпиады юных геологов

Далее в сюжете Юные геологи встретились на интеллектуальном турнире

Участники Х Всероссийской полевой олимпиады продолжают знакомиться с известными людьми региона. В гостях у ребят побывал президент телерадиокомпании "Регион-Тюмень" Анатолий Омельчук.

Разговор зашел о книгах, чтении литературы, о патриотизме и истории родного края, о предназначении человека, сообщает штаб олимпиады.

Журналист, писатель и краевед Анатолий Омельчук рассказал, что источником вдохновения для его репортажей служит Сибирь. "С телевизионной экспедицией мы проехали эту землю вдоль и поперек, и я могу сказать, что лучше нашей родины ничего нет", - заявил он.

На вопрос участницы олимпиады из Самары о том, каким главным качеством должен обладать журналист, Анатолий Константинович ответил: "Главное качество для журналиста - азарт жизни. В этом он похож на геолога. Какая бы трудная дорога ни была, каким бы тяжелым геологическим маршрутом он ни шел, он не должен быть ленивым".

Анатолий Омельчук пожелал юным геологам вовремя определиться с выбором: "Мы определяемся в 16, 18, 20 лет. В этом возрасте надо сделать очень точный выбор. У вас время выбора уже началось. Сделайте его правильно!".

В память о встрече Анатолий Омельчук оставил запись в книге почетных гостей олимпиады: "Такие замечательные девчонки и энтузиасты-парни обязательно добьются выдающихся открытий! С почтением и уважением к будущему мудрой России!".

Штаб олимпиады юных геологов

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей