• 13 ноября 201913.11.2019среда
  • USD63,8530
    EUR70,4235
  • В Тюмени -8..-10 С 4 м/с ветер северный


Безработные россияне заменят иностранцев на стройках

Экономика, 15:43 13 августа 2015

Тюменская линия

Безработным гражданам России предлагают пройти обучение по специальностям строительной отрасли.

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" рассказал начальник управления занятости департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов.

По его словам, одним из приоритетных остается вопрос замещения иностранных граждан, которые привлекаются для трудоустройства. В основном в них заинтересованы предприятия строительной отрасли региона. Из всех граждан, которые ежегодно прибывают в Тюменскую область на работу из других стран, около 79% работают именно в строительной отрасли. Согласно федеральному закону от 25 июля 2002 года, до принятия решения о приеме на определенную специальность иностранцев работодатель должен предварительно провести поиск российских граждан.

"Всем обратившимся в службу занятости предлагается солидный список строительных специальностей для обучения. С января по июль на обучение для замещения иностранных граждан направлены 369 человек. Из них 241 человек получит рабочие места на предприятиях строительной отрасли", - сообщил Вадим Самсонов.

Он также рассказал, что один из приоритетных вопросов для службы занятости - обеспечение кадровой потребности предприятий, которые реализуют инвестиционные проекты. Восполнена потребность в квалифицированных кадрах ЗАО НПП "Западная Сибирь", ООО "Завод БКУ", ООО "Умка-Беби" и др.

Из всего числа безработных, уточнил Вадим Самсонов, лишь 20% принимают решение пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование.

Владислав Соколов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей