• 22 января 202122.01.2021пятница
  • USD73,3694
    EUR88,9677
  • В Тюмени -30..-32 С 3 м/с ветер северо-западный


Продукция комбината "Ишимский" популярна за пределами региона

Общество, 11:47 27 августа 2015

www.phototyumen.ru

Тюменская область (включая округа), Свердловская область, Челябинск, Курган и Новосибирск - география продаж продукции молочного комбината "Ишимский".

АО "Золотые луга" – это два молокоперерабатывающих завода в с. Ситниково и в Ишиме, а также сырзавод в д. Новолокти.

На ишимском производстве занято около 230 человек. Мощность предприятия позволяет переработать до 300 тонн молока в смену. Линейка продукции включает молоко жирностью 2,5% и 3,2%, обезжиренное, топленое молоко, кефиры жирностью 2,5% и 3,2%, ряженку, масло сливочное, сухое молоко. Творог, сметану, йогурты и другие кисломолочные продукты выпускают в с. Ситниково, это экономически целесообразнее и логистически выгоднее.

"Объемы производства молока возросли. Традиционно летом мы увеличиваем производство сливочного масла, это позволит обеспечить потребителей данной продукцией зимой. Также мы производим сушку молока и обрата. Его у нас приобретают предприятия Омской и других областей, специализирующиеся на изготовлении мороженого. От качеств сухого молока зависит вкус готового продукта, поэтому омичи всегда тщательно проверяют нашу продукцию, проводят дегустации. На предприятии соблюдаются технологии, поэтому покупатели всегда остаются довольны качеством", – рассказал директор филиала "Молочный комбинат "Ишимский" Константин Гальчинский.

По его словам, на молочном комбинате не используется никаких консервантов и растительных добавок - только молочные жиры. Поэтому итоговая цена продукции не может быть низкой. В "Золотых лугах" давно сделали ставку на натуральность, благодаря этому продукция предприятия популярна на молочном рынке. Немаловажную роль играет упаковка. За счет предварительной обработки и матовой поверхности тары молоко и кефир в ПЭТ-бутылках могут храниться до 21 суток. Цех с линией ПЭТ-упаковки появился на молочном комбинате "Ишимский" в 2011 году в результате модернизации.

Модернизация производства началась в 2007 году. Тогда прошла реконструкция приемно-молочного отделения: здесь было установлено новое оборудование по приемке молока. Позднее построен современный склад готовой продукции с передвижными стеллажами, а затем и цех-ПЭТ. Есть идеи и по дальнейшему развитию молочных заводов, но пока руководство предприятия держит их в секрете.

Часть оборудования болгарского и шведского производства, но покупку некоторых оригинальных запчастей сократили до минимума. Взамен вышедших из строя устанавливают российские насосы, управляющие устройства, датчики, имеющие не только очень хорошее качество, но и приемлемые цены. Часть металлических деталей заменили на полимерные, недорогие, но имеющие длительные сроки службы.

Гордятся на предприятии и возрождением сырного производства в д. Новолокти. В сутки здесь выпускается от 1,5 до 2,5 тонн твердых сыров сортов "Пошехонский", "Голландский", "Гауда" и "Эдам", сообщает администрация Ишима.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей