• 19 января 202119.01.2021вторник
  • USD73,9735
    EUR89,3304
  • В Тюмени -25..-27 С 3 м/с ветер западный


Тюменские сельхозпредприятия наращивают объемы производства

Губернатор, 17:29 28 августа 2015

Сергей Русанов

Все основные направления бюджетной поддержки сельскохозяйственной отрасли сохранены в регионе в 2015 году.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе, которое состоялось в рамках VI Межрегиональной агропромышленной выставки УФО в Ханты-Мансийске.

Открывая совещание, полпред президента Игорь Холманских подчеркнул, что от уровня развития АПК во многом зависит уровень и качество жизни граждан.

"Глава нашего государства отметил, что введение санкций подтолкнуло к активной работе по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности страны. Наилучших результатов удалось достичь в аграрном секторе экономики",- сказал Игорь Холманских и добавил, что основными драйверами роста АПК в Уральском федеральном округе являются производство мяса, яиц, овощей закрытого грунта.

Несмотря на сложности, связанные с неблагоприятной погодой в период уборки урожая в 2014 году и посевной кампании 2015 года, аграрии Тюменской области выполнили весь комплекс полевых работ в соответствии с технологическими требованиями и в оптимальные сроки, отметил Владимир Якушев.

"По итогам шести месяцев 2015 года в хозяйствах всех категорий по сравнению с прошлым годом увеличено производство скота и птицы на убой. На 3,5 процента выросли продуктивность молочного скота и валовой надой молока. Ежегодно увеличивается доля племенного скота в общем поголовье молочного стада, в 2015 году этот показатель вырос до 46,6 процента. В области действует племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота по пяти мясным породам. Общее поголовье чистопородного и помесного мясного скота составляет 20,2 тысячи голов", - рассказал губернатор.

Владимир Якушев добавил, что в регионе реализуется десять крупных инвестиционных проектов в сфере АПК. В целом же, с 2006 года сельскохозяйственными предприятиями вложено около 60 млрд рублей инвестиций.

"За счет собственного производства полностью удовлетворяется потребность Тюменской области в основных видах сельскохозяйственной и продовольственной продукции. А объемы производства картофеля, овощей, зерна, молока, свинины, яиц позволяют обеспечивать свежими и качественными продуктами еще и жителей Ямала и Югры", - подчеркнул глава региона.

Соб.инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей