• 7 октября 20227.10.2022пятница
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер южный


Тюменская гимназия №16 получила современное здание

Общество, 19:17 01 сентября 2015

Далее в сюжете Школьникам Тюменского района пожелали успехов

Тюменская гимназия №16 получила самое современное здание, в котором есть все условия для того, чтобы раскрыть талант каждого ученика. Об этом заявил глава администрации Тюмени Александр Моор, выступая на торжественной линейке в честь Дня знаний.

"Нет сомнений в том, что каждый тюменский школьник талантлив. Для того, чтобы раскрыть эти таланты, нужны хорошие педагоги и трудолюбие самих учащихся. Поэтому желаю гимназистам хорошо учиться, быть любознательными, а педагогам - создать в новом здании атмосферу большой и дружной школьной семьи", - обратился к новоселам глава администрации областного центра.

По словам директора городского департамента образования Андрея Степанова, новая гимназия №16 с физико-математическим уклоном, рассчитанная на 1 тыс. 100 мест, возведена на месте бывшего школьного здания, признанного аварийным.

"На время строительства нового здания гимназия не прекращала работу – учебный процесс продолжался в других помещениях. При этом педагоги и ученики добились прекрасных результатов. Достаточно упомянуть, что в 2012 году преподаватель гимназии Дмитрий Коляденко вошел в пятерку лучших учителей России", - отметил Андрей Степанов.

Новое здание состоит из трех учебных блоков и спортивного корпуса, рассказала директор гимназии Наталья Филиппи.

"Кроме современных учебных кабинетов, у нас есть актовый, гимнастический и спортивный залы, столовая, лекционный зал, оснащенный рабочими местами с доступом к фондам Президентской библиотеки имени Ельцина, медицинский блок, архив, музей. В гимназии работает устоявшийся педагогический коллектив, который с радостью принимает в свои ряды молодых учителей", - отметила директор гимназии.

Председатель управляющего совета гимназии Наталья Мельничук от имени родительской общественности поблагодарила губернатора Тюменской области Владимира Якушева и региональное правительство за замечательные условия, созданные для детей.

"Несмотря на экономические сложности, губернатор и правительство региона находят возможности для строительства новых образовательных учреждений. Это дорогого стоит", - подчеркнула Наталья Мельничук.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей