• 3 июля 20223.07.2022воскресенье
  • В Тюмени 17..19 С 3 м/с ветер северо-западный


Наталья Фомичева: юные физматовцы все подвергают сомнению

Общество, 12:38 02 сентября 2015

admtyumen.ru

Далее в сюжете Тюменские осужденные сели за парты

Около 500 ребят будут учиться в областной физико-математической школе в Тюмени в 2020 году. Об этом рассказала журналистам директор школы Наталья Фомичева.

"В нашей школе учатся 115 человек из Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска и других городов и районов Тюменской области. По результатам конкурса сформированы шестые, седьмые и восьмые классы. На следующий учебный год набираем пятые и шестые классы. Талантливых детей немного, но их нельзя потерять", - уверена директор школы.

Отметим, что не только ученики, но и педагоги отбирались в школу на конкурсной основе.

"Очень важно, чтобы учитель умел работать именно с одаренными ребятами. Это очень сложно, потому что такие ребята отличаются аналитическим складом ума, ничего не принимают на веру и все подвергают сомнению", - отметила руководитель образовательного учреждения.

По словам Натальи Фомичевой, внутреннее пространство в школе организовано таким образом, чтобы преподаватели имели максимум возможностей для индивидуальной работы с учениками в неформальной обстановке. Для этого предназначены многочисленные оригинально спланированные и оформленные зоны отдыха.

Директор школы добавила, что в школе уже сложились традиции и обычаи, способствующие сплочению детей, формированию командного духа.

"Перед началом учебного года наши ученики отдохнули в лагере "Серебряный бор". Там появилась "свечка" - традиция анализировать итоги прожитого дня у костра или при свечах. Для этого на школьном дворе оборудовано специальное место", - рассказала она.

Кроме учебы ребята будут заниматься плаванием или конным спортом, посещать театры и концерты, выезжать на экскурсии. На территории школы есть комплекс спортивных тренажеров.

"Все это сделает школьную жизнь интереснее и динамичнее. Наша задача заключается в гармоничном и всестороннем развитии каждого ребенка", - подчеркнула Наталья Фомичева.

Напомним, областная физико-математическая школа открылась в Тюмени 1 сентября.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях