• 3 июля 20223.07.2022воскресенье
  • В Тюмени 17..19 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюменские осужденные сели за парты

Общество, 16:38 02 сентября 2015

Фото УФСИН России по Тюменской области

Далее в сюжете В тюменские школы придут работать около четырехсот молодых педагогов

1 тыс. 460 человек сели за парты в школах при исправительных учреждениях в Тюменской области в новом учебном году. Среди них 346 осужденных старше 30 лет.

Торжественные мероприятия, посвященные началу нового учебного года, прошли в трех вечерних общеобразовательных школах и девяти учебно-консультационных пунктах. Всего с осужденными будут заниматься 99 педагогов. Они дадут те же знания, что и учебные заведения на свободе, по окончании школы проводятся экзамены и выдается свидетельство государственного образца.

Во всех образовательных учреждениях при исправительных колониях и следственных изоляторах к новому учебному году проведены ремонты, обновлена и закуплена школьная мебель, письменные и канцелярские принадлежности.

В новом учебном году в школу при воспитательной колонии пошли 52 ученика. Стоит отметить достижения образовательного учреждения за последние три года среди школ воспитательных колоний России. Учащиеся успешно сдавали итоговую аттестацию и на Всероссийском конкурсе "Лучший ученик школ воспитательных колоний", занимали третье место. Учитель биологии и химии Наталья Дудченко - лауреат Всероссийского конкурса "Лучший учитель года воспитательных колоний", сообщает пресс-служба УФСИН России по Тюменской области. 

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях