• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Первые пятьсот тонн пшеницы засыпаны в хранилища "АминоСиб"

Экономика, 11:00 18 сентября 2015

ishim-agro.ru

На 30% пахотных площадей убрали урожай растениеводы агрохолдинга "Юбилейный".

Урожайность составляет 26 ц/га. Заместитель генерального директора по растениеводству Юрий Тюкавин рассказал, что полностью убрали горох, занимающий 4 тыс. га. "Это важно, так как стручок гороха при созревании растрескивается и поэтому возможны потери урожая. К счастью, этого не произошло", - отметил он.

Полностью убрана тритикале – сорт озимой пшеницы, которая по своим кормовым достоинствам полностью соответствует яровой пшенице. Обмолот тритикале произведен на 1 тыс. 800 га из 2 тыс. 900 га. Всходы озимой уже показались – этому способствует благоприятное количество осадков, выпавших в конце лета, сообщает пресс-служба агрохолдинга "Юбилейный".

В отдельных подразделениях агрохолдинга прошло скашивание рапса, и полеводы вышли на уборку пшеницы - раньше это сделать было нельзя из-за позднего созревания колоса. 15 сентября первые 500 тонн собранного урожая пшеницы засыпаны в хранилища, строящегося завода по глубокой переработке пшеницы.  

Напомним, что завершить строительство планируется в 2016 году. Новое предприятие будет выпускать ценную кормовую добавку для животных – лизин (незаменимую аминокислоту), а также глютен (сухую клейковину) и крахмал.Пока российские животноводы используют лизин импортного производства. Заменить его отечественным продуктом позволит ввод в эксплуатацию двух крупных заводов – второй строится в Белгородской области.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей