• 5 декабря 20205.12.2020суббота
  • В Тюмени -8..-10 С 2 м/с ветер юго-западный


Доля тюменских материалов в фонде Президентской библиотеки увеличилась

Общество, 15:32 22 сентября 2015

Тюменская линия

Далее в сюжете В Президентской библиотеке изучат историю о сибирских кошках

17% фонда Президентской библиотеки им. Бориса Ельцина составляют тюменские материалы.

По словам генерального директора библиотеки Александра Вершинина, с 2009 по 2014 год из фондов Тюменской областной научной библиотеки передано более 25 тыс. единиц хранения, в том числе уникальные материалы и документы. В 2015 году коллекцию пополнили книги и электронные издания, подготовленные тюменскими журналистами к 70-летию Победы.

Среди них два тома издания "Согретые Сибирью", книги "Неизвестные известные герои", электронные версии изданий "Народная память", "Свет великой Победы", фотопроект "Счастливые лица Победы", сборник рекордов родного края - о достижениях тюменцев в разных областях.

Передан в фонд Президентской библиотеки и первый том энциклопедии тюменской журналистики, посвященный печатным СМИ. По словам председателя региональной организации Союза журналистов России Владимира Кузнецова, к выпуску готовятся издания о радио- и тележурналистах, после их тоже отправят в Санкт-Петербург.

"Я восхищен вашими проектами, - признался Александр Вершинин на встрече с активом отделения Союза журналистов Тюменской области. – Важно, чтобы с ними могли знакомиться читатели из всех регионов страны, для этого есть Интернет. После оформления документов и авторских прав мы обеспечим доступ к этим изданиям. Так доля тюменских материалов в фонде президентской библиотеки еще увеличится, и это радует", - добавил он.

Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия 

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей