• 3 июня 20203.06.2020среда
  • В Тюмени 9..11 С 1 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Пожилые тоболячки укрепляют здоровье

Спорт, 13:24 26 сентября 2015

fitnessexpert.com

В группе здоровья, которую ведет председатель Тобольской федерации фитнес-аэробики и спортивной аэробики Марина Аширова, начались занятия.

В группе здоровья, которую ведет Марина Аширова, занимается 17 женщин от 53 до 80 лет.

"Больше принять пока не могу, мы занимаемся в маленьком помещении. Да и времени на вечерние занятия нет. Вот думаю, когда выйду на пенсию, смогу оздоровить как можно больше женщин", - рассказывает тренер.

Благодаря тибетской гимнастике, йоге, аэробике, другим упражнениям подопечные Марины Ашировой из почтенных дам превращаются в гибких молодых женщин. Оздоровительную гимнастику тренер практикует уже 28 лет.

"Я занимаюсь в группе здоровья с 2005 года, - пишет в тетради отзывов 59-летняя Алима Вахитова. – Десять лет занятий подарили мне здоровье, я научилась управлять своим дыханием, забыла, что такое артериальное давление и стресс".

Лучше слышать и видеть начала 65-летняя Тамара Кропоткина. А сестрам Вере Широковой и Татьяне Большаковой очень нравится дыхательная и тибетская гимнастика. А еще женщины отмечают, что дачные заботы превратились в приятные физические нагрузки.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей