• 15 октября 201915.10.2019вторник
  • USD64,3652
    EUR70,9305
  • В Тюмени 4..6 С 3 м/с ветер юго-западный


Ольга Кузнечевских: качество жизни пенсионеров в регионе улучшается

Общество, 18:05 28 сентября 2015

Фото ИА "Тюменская линия"

326 тыс. пенсионеров живет в Тюменской области, из них 2 тыс. – старше 90 лет.

Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента социального развития Ольга Кузнечевских на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

"Около 60 тыс. пожилых людей в Тюменской области - одинокие или одиноко проживающие, их число увеличивается на четыре процента каждый год. Для них в регионе работают 15 домов-интернатов, но ничто не заменит пенсионеру семьи, где его окружают заботой и вниманием. Несколько лет мы реализуем программы "Приемная семья для пожилого человека", "Стационар на дому", и если бы их не было, то потребовалось бы дополнительно около десяти интернатов и социальных центров для одиноких пожилых", - отметила она.

Ольга Кузнечевских добавила, что ежегодно на меры социальной поддержки для пенсионеров направляется около 3 млрд 500 млн рублей. Такая же сумма уходит на обеспечение домов-интернатов и центров социального обслуживания населения, санаторно-курортное лечение пожилых людей.

"Около 70 процентов бюджета Тюменской области уходит на социальную сферу, в том числе поддержку пенсионеров, эти данные с каждым годом увеличиваются. В целом в регионе растут демографические показатели, увеличивается продолжительность жизни, а это говорит о благоприятных социально-экономических условиях и качестве жизни тюменцев, в том числе пожилых", - отметила она.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей