• 22 октября 201922.10.2019вторник
  • USD63,7606
    EUR71,1696
  • В Тюмени 2..4 С 7 м/с ветер южный


Ольга Кузнечевских: в Тюменской области живут активные пенсионеры

Общество, 10:27 29 сентября 2015

Тюменская линия

1 тыс. 200 общественных организаций и объединений пожилых людей действует в Тюменской области.

Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента социального развития Ольга Кузнечевских на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По ее словам, на пенсии многие тюменцы остаются социально активными - участвуют в мероприятиях и праздниках, занимаются спортом, организовывают клубы выходного дня, изучают компьютер, занимаются волонтерской деятельностью.

"Многие после того, как прошли курсы компьютерной грамотности, создают волонтерские группы и с ноутбуком приходят домой к другим пенсионерам, помогают осваивать им Интернет, пользоваться госуслугами в электронном виде, рассказывают о многофункциональных центрах", - рассказала она.

Ольга Кузнечевских добавила, что в регионе проживают 326 тыс. пожилых людей, из них 30% продолжают на пенсии работать. "Это здорово, что при выходе на пенсию люди не теряют оптимизма, общаются, занимаются любимыми делами и развиваются", - подчеркнула она.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей